468

Preise | Bedienung | FAQ | Downloads | Login

Bedienung

Der 468-Infoservice lässt sich komplett am Handy bedienen und kann auf zwei Arten benutzt werden:

Als Push- oder als Pull-Service.

Mit Push-Service ist gemeint, dass Sie die Kategorien aktivieren können. Dies geschieht mit einem SMS von Ihnen, das den jeweiligen Kategorie-Namen und das Wort START enthält, und das Sie einfach an die Telefonnummer 468 senden (z.B. EISHO START). Zwischen dem Kategorie-Namen und dem Wort START muss zwingend mindestens ein Leerschlag sein. Gross- oder Kleinschreibung ist egal.

Pro gewünschter Kategorie muss ein SMS gesendet werden, sonst erkennt die Datenbank nicht den Aktivierungs-Wunsch.

Sobald Ihr SMS bei uns eingetroffen ist, erhalten Sie umgehend und automatisch eine Bestätigungs-SMS, in der die Aktivierung der gewünschten Kategorie bestätigt wird, der Preis pro SMS steht und wie Sie die Kategorie wieder deaktivieren können.

Ab diesem Zeitpunkt werden Sie mit Nachrichten aus der jeweiligen Kategorie versorgt - und zwar dann, wenn was passiert.

Das Deaktivieren einer Kategorie erfolgt ähnlich, nur dass Sie statt des START-Befehls STOP senden müssen.

Also Kategorie-Name + STOP an 468 als SMS gesendet (z.B. EISHO STOP). Zwischen dem Kategorie-Namen und dem Wort STOP muss zwingend mindestens ein Leerschlag sein. Gross- oder Kleinschreibung ist egal. Auch hier gilt wieder: Pro Kategorie, die deaktiviert werden soll, muss ein SMS an 468 gesendet werden.

Sobald Ihr SMS bei uns eingetroffen ist, erhalten Sie umgehend und automatisch eine Bestätigungs-SMS, in der die Deaktivierung der gewünschten Kategorie bestätigt wird.

Wenn Sie abfragen wollen, welche Kategorien aktuell für Sie aktiviert sind, senden Sie ein SMS mit dem Text STATUS an 468. Pro aktivierter Kategorie erhalten Sie ein SMS zurück.

Wenn Sie alle aktiven Kategorien auf einmal deaktivieren wollen, senden Sie STOP ALL an 468.

Mit Pull-Service ist gemeint, dass Sie die Kategorien bei Bedarf abfragen können. Dies geschieht mit einem SMS von Ihnen, das nur einen Kategorie-Namen enthält, und das Sie einfach an die Telefonnummer 468 senden.

Z.B. interessieren Sie sich für den aktuellen Stand beim Eishockey, dann senden Sie einfach ein SMS mit dem Text EISHO an 468 und Sie erhalten die zuletzt in dieser Kategorie erstellte Nachricht.

Sie können also jedes Keyword benutzen, das Sie in der Spalte «Aktivieren» bei den einzelnen Rubriken des SMS-Services finden. Gross- oder Kleinschreibung ist egal.

Diese Anleitung gilt genaus so auch für den MMS-Dienst, nur dass Sie statt SMS nun MMS auf Ihr Handy erhalten.

Ausserdem können Sie die sogenannte Free-Search benutzen.

Dazu tippen Sie einfach das Thema als SMS ein, das Sie interessiert. Z.B. können Sie ein SMS mit dem Text MIGROS an 468 senden und Sie erhalten die zuletzt erstellte Nachricht, die dieses Wort enthält. Gross- oder Kleinschreibung ist egal.